Диггер

Сергей Коневских
Темнота сгустилась, нету мочи.
Мрак в ущелье вполз, кругом ни зги.
Вдруг луна пропала среди ночи.
Моль проела напрочь все мозги.

И такое на душе творится
Пожелать противно и врагу
В пору взять заматериться
Нет. Терпенье. Что я,  не смогу?

Что я? – соберись, замолкни.
Прочь с дороги, враки, всё туман.
Жаль, глаза притворно вдруг намокли
Стоп! Держись, прими всё как обман.

Да, обман и ложь супруги,
Связаны навеки навсегда.
Но однажды лопнут все подпруги,
Как же быть, что делать нам тогда?

Резать по живому без наркоза,
Распластать, как рыбу на столе,
Проглотить пилюлю, как глюкозу,
Погадать бы решкой на орле.

Если свет в тоннеле меркнет, гаснет.
Значит, завалился этот лаз.
Незачем стонать мне понапрасну,
Ждать, когда ударит солнце в глаз.

Сам пошевелись, возьмись за дело.
Новый строй проход  - и, не роптать!
Зубы стиснув, продирайся смело.
Так! Не то удачи, не видать.