И обманщики ж - зеркала...

Кузнецов Олег
***

И обманщики ж – зеркала!
Я давненько в них не глядел…
Отражающий мир стекла
Мне годился лишь так, для дел.
А чтоб там – заглянуть в глаза,
Лоб задумчиво потереть
Не досуг было,
                как и взять
И язык показать себе…
И вдруг на тебе – проняло,
Дай-ка, глянусь в тебя, дружок,
Вдруг там вовсе не я - мурло   
Или вовсе какой морок…
И смущаясь, как робкий гость,   
Глянул в склизкую прямоту.   
Здравствуй, зеркало! Шутки брось,
Покажи-ка мне правду тут.   
А в ответ немота и блеск,
Да задумчивый грустный вид…
Или вправду не человек
На меня в этот раз глядит.
А кручина моей души,      
Из-под тягот прошедших дней,
Смотрит в дебри земной глуши
Успокоенностью своей.


                28.11.13г.