Три колдуна

Владимир Грикс
    "ТРИ КОЛДУНА"

Как народ расшевелить?
И при этом успокоить?
Сокровенное спросить?
И не слишком позлословить?

Три "российские кита",
кто на радио батрачит,
кто словами говорит,
посчитав, что что то значат.

Выдув воздух через нос,
ежедневно не по разу
повели людей опрос:
Что считаете заразой?

Словно малое дитя
спросит "тётка" у народа:
Флаг вам свят? или "фигня"?
не понятная порода?

"Детки" "маме" позвонят,
говорят? да, что вы, спали?
говорят, что символ сей
"в белых тапочках выдали".

Чрезполосица царит
в мнениях и взглядах "деток",
узнаём тебя "малыш",
"доходяга", "малолеток".