Застал меня в дороге...

Адольф Зиганиди
 
 Застал меня в дороге снегопад,
 заволокло округу мельтешеньем,
 и вот тащусь по трассе наугад,
 на Бога уповая снисхожденье.

 А на скрижалях матрица моя
 прописана на каменных страницах,
 меж ними затаясь, шипит змея,
 но Свыше ей предписано смириться

 и быть по гороскопу мне сестрой,
 не только милосердной - патронажной,
 и Ангел, наблюдающий за мной
 и каждый день, и год за годом каждым.

 Я в "Жигулях", тут нет тяжёлых фур,
 за мною "мерс" петляет, успокоясь,
 гляжу: кружат снежинки от Кутюр,
 и в стихотворном я уже настрое.

 На трассе виражи и серпантин,
 не разогнаться, как бы ни хотелось,
 и потому ведущий я один,
 и в повороты вписываюсь смело.

 Ведомый наконец-то осознал,
 что мой дорожный стаж над всем довлеет...

 О как опасна эта белизна,
 но Бог хранит в дорожной эпопее!