Творческий акт или творческое насилее

Виоллета Киллер
-Жаль только то, что я стала считать это не творческим актом, а творческим насилием. Ну да ладно.
-Почему?
-Ну наверное потому, что я просто не ожидала. Или просто потому, что мнения о стандарте на ложились друг на друга. Или потому, что мое понимание, значения слова как такового, немного другое. Есть много фактов, которые будут оправдывать мое мнение, но они не важны.
-Думаю, что важны. Так почему.
-Потому, что человек берясь за работу, вкладывает в нее душу. Тратит время, даже не замечая его, потому что ему нравится то, что он делает. Он пытается донести своей работой то, что он посчитал важным. И дело вовсе не в формате или количестве слов, дело в желание отдать частичку себя аудитории. Я этого здесь не вижу. Четкое подчинение правилам, желание подражать стандарту и краткость, более ничего. Просто стремление сказать кратко, строго о главном. Но никак не проявление души. Ни капли самовыражения.
И когда ты вложил в работу частичку себя, пусть с лишними словами, пусть с использованием шаблона. Пусть так. Даже если ты предложил дешевый товар, ты ждешь хотя бы капельку понимания. А тебя разбивают вдребезги и говорят, что все необходимо переделать, о каком творческом акте идет речь? Ты перестаешь вкладывать в работу свое понимание, ты начинаешь насиловать свое творчество, просто подражаешь тому, что от тебя требуют.
В этом плане здесь главное понимать, что тебя учат чему-то нужному и важному. Иначе ты будешь морально уничтожен своим сознанием. И глупый принцип в твоей голове, что все слова важны, станет невыносимо тяжкой ношей. В этом случае главное фильтровать текст, искоренять его из себя. Оставлять в сознание только пару слов и считать их важными. Только для того, чтобы не чувствовать это жгучее желание внутри оставить все, опустить руки и вконец сдаться. Только для того, чтобы не сказать: «Простите, но я не способна ничего изменить». Легче ведь ненадолго сломать себя, чем признать бессилие.
Ну и главное, ты делаешь это потому что понимаешь, что не имеет значения поймут ли тебя самого, главное, чтобы поняли тему какую тебе необходимо донести.