Звуки нашей речи

Наталья Юрьевна Григоренко
Есть звуки гласные:
Голосистые, певучие.
Есть звуки согласные:
Шумные, скрипучие,
Рычащие, шипящие,
Жужжащие, свистящие,
Взрывные и стучащие.
Но всегда согласные
Верно дружат с гласными.
И тогда из наших ртов
Вылетает много слов.