Милость падшим

Владимир Грикс
    МИЛОСТЬ ПАДШИМ

Власть в щедрости неистова,
нельзя ей забывать,
напомнила: амнистия
в стране уже опять.

Припоминаю прежние
заботы и мечты,
что сотни, даже тысячи
уйдут из темноты.

На радио судачили,
и в Думе был задор,
в итоге озадачили
ничтожеством персон.

И снова оживление,
и все, как рыбаки,
разводят руки в стороны,
движения широки.

Сто тысяч намечается,
как будто пойман "слон",
на практике окажется
"сомёнок", а не "сом".