Разговор с дождём

Данки Ирина
Милый, строгий, странный,
С душою израненной,               
За тебя молюсь...

В полях за туманами
Растут травы пряные,
Васильки да рожь.

Там так много света,
Там бушует лето...
Со мной рядом - Осень, Человекодождь.

Черствый хлеб - не голод.
Убивает - молох,
Поцелуев холод, равнодушья лёд!

Сердце бьётся рыбкой,
Под ногами зыбко
Колышется топь...