меч ката

Леонид Нацвлишвили
Я вижу яркий свет игната,
Зарею вставший над землей.
В нем и меч блистает ката,
Уж занесенный надо мной.

Уже росою свежесть веет,
Листву качает снова птах.
Но светлячки еще все зреют,
На чудных розовых кустах.

Коснулись боли вдруг глаза ,
До края бархотной ресницы.
Тоскою брызнула слеза,
На тень блуждающей десницы.

Луны бледнеющей вновь свет,
На землю грешную спустился
Спустился с неба,чтоб рассвет,
Мне солнцем ярким озозарился

Но краток миг очарованья,
Не долго сердцу уж грустить.
Ведь время есть и для прощанья,
И время все долги простить.

Не надо слов,не говори,
Пусть красотой грядет расплата.
Не важно это свет зари.
Иль правосудный меч у ката.