Тихонюшка вчерашняя

Нина Павлова


В одеждах белых улицы,
на крышах снег сугробится...
Декабрь.
Конец распутице...
Метелице раздолица.

Ей весело, ей радостно;
тихонюшка вчерашняя,
зимы начало празднуя,
без удержу куражится.

Следы сминает рыжие,
свободой опьянённая,
кидает хлопья пышные
на ветви оголённые.

Чудит зимы заступница...
Под выверты метелицы
снегирь, зевая, щурится -
ему они безделицей.


*************
Большое спасибо автору изображения.