***

Странник По Звездам
моё чувство к тебе похоже
на высохший чайный пакетик lipton
помнишь как мы тогда сидели на кухне
ты курила я же молчал
просто не мог ни слова сказать
даже думалось как-то с трудом
потом я встал и ушёл

и теперь через много лет
(сколько их было пять или шесть
это почти не важно)
ясно вижу одну деталь
ты тогда заварила мне чай
в высоком стеклянном стакане
он ещё запотел
ломтик лимона два куска сахара
всё как обычно и невозможно иначе
странно я помню жёлтый ярлык
красную мётку белые буквы
помню что чай отдавал
горечью и табаком
но совсем не помню твоё лицо

05-12-13