Гласные звуки. Звук А

Наталья Юрьевна Григоренко
                ***
Алая астра в саду расцвела.
Алла красивую вазу нашла –
Алла сорвать эту астру хотела,
Но мама сказала: «Это не дело».
Алую краску Алла взяла,
Чтоб алая астра в альбоме цвела.
                ***
Антошка-карапуз
Тащит сладкий арбуз,
Внутри алый, сахарный,
Снаружи полосатый, бархатный.
                ***
Выступает арлекин,
На арене он один.
Летят воздушные шары
С арены в руки детворы.
Много радости и смеха
Для арлекина не помеха.