Спектакль

Уайльдман Инмайхед
Я, бездарный артист,
Разыграю вам драму.
Свет на сцене погас,
Курят в зрительном зале.
Это мой бенефис,
Выездная программа.
И на этот спектакль
Никого не позвали.

Воспеваю талант
Оборачивать мысли
В чёрно-белые фантики -
Кто-то да купит.
Генерирую мантры,
Вызываю рефлексии.
Смеяться ли, плакать ли?
Зритель рассудит.

Нарисованы тушью
За спиной декорации.
Дайте краски герою -
Зальёт он всё красным.
Сомнения душат,
Подгоняет фрустрация.
А зрители в зале
Такие все разные.

К чему эта сцена?
Зачем эти тексты?
Я каждое слово,
Скривившись, давлю.
Моя Мельпомена
Питается лестью,
К чувствам взываю
И взгляды ловлю.

05.12.2013