Леону, экспромт

Галина Ларская
Меня просил один автор по имени Леон описать поздний лес...

Я обитатель городской, как напишу
о том, что мне неведомо в глуши
домов московских, в горестной столице?

Лес поздний с сучьями, корнями,
трухой гниющей листьев, запоздало
слетевших с веток, опустевших вскоре.

Как описать строение листа,
печали умиранье меж стволов?
Они к весне, конечно, возродятся.

Бог Шива разрушает, созидает.
Чистилища бояться нам не стоит.
Поверим нА слово любезному Леону,

И сына Льва почтим стихотвореньем,
Хотя просил он прозой написать.
Но непослушной иногда бываю.

декабрь 2013 г.

Мой рисунок.