Для чего на свете мы живём?

Вера Исаева 2
 Кто знает,для чего на свете мы живем?
 Возможно,чтобы сделать мир счастливей?
 И в жизни все мы лучшей доли ждем,
 Хотим прожИть ее полнее и красивей.

 Приходим мы ребенком в этот свет,
 И ничего совсем о нем не знаем.
 Но, находя на свой вопрос ответ,
 Азы мы ежедневно постигаем.

 Взрослея,задаемся мыслями о том,
 Какое наше на Земле предназначенье?
 Ведь не спроста на сей планете мы живем,
 Должна ДУША пройти какое-то ученье?!

 Мир полон тайн,загадок и страстей,
 И дУшу разъедают разные пороки.
 Есть множество тропинок и путей,
 Куда ведут по жизни всех," уроки"!

 Хотим побольше денег накопить,
 Иль в одночасье стать богатым!
 Остаток своих лет безбедно жить,
 Считать,что "жизнь прожИл не зря ты"!

 Но,не для каждого удел такой,
 Судьба иным "подножки" подставляет.
 И блага мира не текут рекой,
 А жизнь - несчастья,беды доставляет!

 Кто через тернии,препятствия прошел,
 Кто не продАл за деньги свою дУшу.
 И в помощи другим свой ПУТЬ нашел,
 Тот счастлив, что кому-то он был нужен!

                ноябрь 2013 г.