тополь

Ольга Воробьева 01
Наш тополь был старый и очень большой.
Он с лета прожженною сыпал листвой.
Готовясь к зиме, рано делался сух.
А в мае швырял неочищенный пух
Сугробами хлопка, как будто им прясть.
И все в провода порывался попасть.

Его подрезАли,и стал он кривой,
С подрубленной кроной, больною спиной.
И дальше уж сох. Облысела кора.
Мой дед сказал: "Все, это значит пора!"

И в ствол его толстый да бензопилой....
А он, как старик, тихо тряс головой.