Сеет дождик

Сопина Татьяна
*    *    *

Сеет дождик, сеет сито,
Слов случайных полотно.
Шум-шуршанье, шито-смыто,
Да не всё ли нам равно?
Шито-смыто, весь повита,
Рассветает. Не дойдёшь?
Барабанит дождь в корыто,
Очень тёплый летний дождь.

*    *    *

Мне надо отойти за грани.
Большое – видится вдали.
И поплывут родные страны
Прекрасною волною лиц.
И закруглившееся гребнем,
Начало сблизится с концом.
В солёных брызгах просинь неба
Над запрокинутым лицом.

Фото Алексея Колосова