Прогулка с метелью

Александр Цирлинсон
За окнами — зима. Морозы и метели.
А я сойду с ума в последний день недели.
От теленовостей, которые всё круче.
От прессы, от гостей, которые не лучше.

И эта кутерьма клокочет в нервном теле.
А на дворе — зима. Морозы и метели.
И снег лежит, как пух из солнечного света.
Но почему-то глух я к красоте вот этой.

По городу пойду, знакомым улыбаясь.
Попутчиков не жду. И в этом я не каюсь.
А в городе — зима. Морозы и метели.
И хмурые дома всё белое надели.

И вот, когда покой блаженно входит в сердце,
я путь держу домой, прогулка — это средство!
Уже сгустилась тьма. И окна пожелтели.
А на земле — зима. Морозы и метели.


© Фото С.Журавлёва, 2013.