Многоточие...

Юлия Толпесова
Трейси Гарвис Грейвс "На острове"
          "- Ты оказалась права. Мне действительно нужно было найти свой собственный путь. Но некоторые вещи, которые, по твоему мнению, я должен был испытать, прошли мимо меня. Так зачем возвращаться назад?"

Как холодно и не весело,
                и в теле моем ломота...
Я голову снова повесила...
                как ночь была наша сладка...

Я больше не верю бессонницам,
                и теплым с тобою ночам...
А неба прекрасного денницу (1),
                уже никому не отдам...

В глазах моих утро туманится
                и мне уже все равно...
Кто знает зачем возвращаются, -
                тот умер когда-то давно...

1 Денница - (утренница, зарница) — образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому ее ревнует солнце. Денница предвещает восход солнца, ведет солнце на небо и тает в его ярких лучах. Ночью Денница светит ярче всех, помогает месяцу. «…А от косарей по Становищу души усопших — из звезд светлее светлых, охраняя пути солнца, повели Денницу к. восходу» (А.М. Ремизов. «К Морю-Океану»).