Покаяние

Александр Звездочет
Я пред Тобой стою, мой Бог, таков, как есть.
Я уронил Тобой оказанную честь.
И столько дней провёл во тьме  я без Тебя.
Но Ты не помнил зла, а миловал меня.

Благодарю Тебя, мой Бог, благодарю.
За новый день и за вечернюю зарю.
За дивный свет в моём обыденном окне.
За то, что Ты не забываешь обо мне.

Ты усмирял и охлаждал мой пылкий нрав.
Прощал и миловал, когда я был не прав.
Был верным спутником моим в чужом краю.
Хранил от пуль шальных меня в лихом бою.

Благодарю Тебя, мой Бог, благодарю.
За новый день и за вечернюю зарю.
За дивный свет в моём  обыденном окне.
За то , что Ты не забываешь обо мне.

Как оплатить мне пред Тобою этот долг?
Сорвался голос мой и пред Тобой умолк.
Мне пред Тобой сегодня нечего сказать.
Но не могу и не умею я  молчать.

Благодарю Тебя, мой Бог, благодарю.
За новый день и за вечернюю зарю.
За дивный свет в моём обыденном окне.
За то, что Ты не забываешь обо мне.