Свинцовый сахар

Белена
Какую ложь еще принять?
Во мне стихают монологи.
Тебе – не инь, а мне – не янь...
Взрывается рассудок строгий.

Свинцовым сахаром лишь мысль,
Что нам разлука неизбежна.
И как в любви неслась я ввысь,
Я вниз вот так же комом снежным.

Я до удушья, немоты   
Твое внимаю безразличие.   
Влюбленная до слепоты,
Тобой испитое безличие.

И как поверить мне судьбе,
Что наша встреча - не бесценна... 
Мы мимо шедшие в толпе,
А я - самообмана пленный.

Но как же мне остановить
В себе полет  так смелой птицы…
И как же хочется любить 
И улыбаться в твоих лицах.

Какую ложь еще принять...