разговор не получился

Дени Колофонтано
А недавно на крышу трамвая,
Села осень (считая, что можно ей). 
Расчихалась. Сморкалась в баннеры.
Бескультурье одно, сплошное

Это было недавно, вроде бы...
Черт, как будто провалы с памятью –
без меня разыграли три лота.
Снег на улице – очень странно.

Пробежали (хотел сказать годы....
не скажу, не позволит гордость)
Так прихо...
– А ну, кто сказал – Старость?!!...             
...
Так приходит вторая молодость.

"Незаметно", "незвано", "негаданно", –
из эпитетов только это.
Обнаружилось вдруг нежданно –
мчится время – со скоростью света.

Я вскочу на трамвай зацепером
и спрошу у сопливой: "слышишь,
а нельзя ли немного помедленней..."
...
– Ах, нельзя?!
                и столкну её с крыши.