Господь, ты слышишь...

Людмила Лыкасова
               
Господь, ты слышишь, не молчишь
и свет свой излучаешь,
нам постоянно на пути
значками объясняешь,

чему учиться; изменить,
что в мыслях и поступках.
как сердце для любви раскрыть
и разобраться в чувствах.

тех, что сметают все с пути,
неся раздор и склоки.
тех, что двойную жизнь вести
научат в том потоке

эмоций, посетивших вдруг
совсем нас недостойных.
так, что учиться, добрый друг,
учиться на контрольных. 

тех, что Господь пошлет судьбе
с любовью и надеждой.
пора, душа, расти тебе
под всякою одеждой!