Ярмарка тщеславия

Символия
Мне снился сон,
На ярмарке брожу....
Там много шума из ничего....
Что продают, тщеславие в большой цене,
а женщины и в этой суете,
Пытаются не прогадать....
Одна схватила пятерых-
Один, хромой, другой, как глист,
А третий, колобок кишкой живет одной,
четвертый, словно, хлыст
с озлобленным лицом....
А пятый, птичий нос, во все он лезет,
То ярмарка, тщеславия, мужчины нарасхват,
  она в разгаре.....
Вот там, Пигмалион он хвалит всех и все,
а вот, Гобсек бредет, он нынче в моде,
вот толстосум, он кошелек несет и волочится,
старый пень, за девочкой с невинным взглядом.....
И вот ,аристократ в тени, с холодной,
 мраморной душой он ищет пару по глупей,
хвалА же глупости' настала.....
Пока не извратился, как ''бедный поселянин''.
И вот, старуха Изергиль,бежит за молодцом, она в ударе,
И плачет Эсмиральда грустно, а Квазимода так влюблен,
что повести,   печальнее уж нет, на белом свете....
 Ромео и Джульета живы.
На ярмарке романтика живет,
Cудьба дает по шансу,
И я, как Фредерика в 'трех шагах в  бреду,'
 не знаю, что ищу, на ярмарке тщеславия,
Возможно подожду, а выбор есть,
Пошлю ему Привет, Привет.....
Пойду наверно к Бармалею....




Три шага в бреду автор Эдгар По
Похвала глупости автор Эразм Роттердамский
Совращенный поселянин Бретон Р