Какая прелесть

Ердакова Олеся
Какая прелесть - голова в песке!
Мой добрый друг устроился недурно.
И лозунг: "Наше будущее - в урнах!"
Начертан на недрогнувшей руке.
Какая прелесть - возведя в абсурд,
Саму себя, под ритуальный грохот,
Хромает опошлевшая эпоха
На самый модный и гламурный суд.
Какая прелесть - жизнь сама в кредит
Берёт совсем ненужные товары,
Торгуется, потом громит базары
И контрафактом зрелости смердит.
Какая прелесть - жить да наживать.
Да наживаться, что совсем уж свято.
Быть стильным, популярным и богатым.
И на неделю в Таиланд слетать.
Какая мерзость - не взяла кредит,
Не вышиваю крестиком картины
И не вгрызаюсь благодушьем в спины,
И от фальшивой взрослости тошнит.
Устраиваться в жизни нет нужды -
Уж так невелика моя отсрочка.
Какая прелесть – не поставлю точку
Я даже и тогда, когда уйду.