Кардинал...

Алена Соколовская 1
В природе, так много странных пятен.
В листьях осенних прячется дятел.
Он - кардинал природных нетронутых мест.
Западный ветер - его приятель,
Дятел зеленый * - солнца искатель
И крыльями машет, его встречая,
Восторженный лес.
_____
*Зелёный дятел(лат. Picus viridis) — птица семейства дятловых, распространённая в западной части Евразии. Размером приблизительно с галку; среди других европейских дятлов выделяется оливково-зелёным окрасом верхней части тела. Оседлая птица, селится в разнообразных лесистых ландшафтах с лиственными деревьями и открытыми пространствами поблизости. Подобно домовому воробью, по твёрдой поверхности передвигается прыжками. В отличие от других видов дятлов редко долбит деревья и почти не выстукивает трели.