русалки

Гутовская Аня
Я укорачиваю время, словно юбку,
Слоняясь по окраинам пустым.
Припадки. Судороги . Сутки.
И изо рта беспомощности дым.

Голубоглазые русалки - все подохли.
В их косы сети вплетены .
Отросшие, как иглы, ногти.
И вместо похорон - отверстие норы ...