Доброй ночи, моя родная

Михаил Муравлёв
Доброй ночи, моя родная.
Я лежу, не смыкая глаз.
Кружит голову мыслей стая
О тебе, о себе - о нас.

Я прошёл и огни и воды.
Здесь…, у всякого есть свой срок.
Нас с тобой разделяют годы,
А не в паспорте пара строк.

Нас с тобой разделило время,
Суматошный по жизни бег.
Я другое, по сути, племя
И мне чужд двадцать первый век.

Я касаюсь подушки рядом,
На которой остыл твой след.
Не сомкнув глаз, встречаю взглядом
Зарождающийся рассвет.

С добрым утром, моя родная.
Представляю, как в ушко шепчу….
Вдруг, как прежде услышу: «знаю…,
На работу идти… не хочу».

  5 декабря 2013 года.