Голубоватое свеченье

Владимир Меломедов
Голубоватое свеченье
В чуть золотистой белизне.
Луны оплавленной теченье,
Эмалью взятое извне,
Преображенное веками
Молчанья – в отблесках грозы –
В овальность каменной слезы.
Опал. Холодный лунный камень.