Артикли - A, AN, THE. стихи - подсказки для детей

Ирина Каховская Калитина
Задание: дополни стишок нужным артиклем -  a, an  или  the.


This is (a) hat.        (The) hat is red.

This is (a) girl.       (The) girl is small.

This is (an)  ant.    (The) ant is gallant.

This is (a) cat.        (The) cat is fat.

This is (a) melon.   (The) melon is yellow.

This is (an) eye.     (The) eye is fine.

This is (a) pig.        (The) pig is pink.

This is (a) pot.        (The) pot is hot.

This is (an) ape.     (The) ape is great.

This is (a) dad.       (The) dad is sad.

======================================================

Памятка:

1) артикль "AN"  ставим перед словом, которое начинается с гласного звука - a i, e, o, u.

2) артикль "A" ставим перед словом, которое начинается с согласного звука.

ВАЖНО:

- артикль "AN" ставится также перед словом, при чтении которого мы слышим гласный, но не видим его, например, в слове haur | `ауэ | - an haur.

- артикль "AN" ставится также перед словом, при чтении которого мы слышим согласный, но не видим его, например, в слове uniform | ` юунифоом | - a uniform.

3) Если мы говорим о чем-то в первый раз, то мы используем артикли "A", "AN". Если мы говорим об этом  во второй  раз, надо употреблять артикль "THE".

------------------------------

Примечание: подсказки, приведенные в скобках, надо, естественно заменить в заданиях для детей многоточиями!