Убийцы

Людмила Лашкул 2
Люби врага меч на тебя поднявшего -
он верен чувству и своей правдивости.
Но бойся друга хоть разок предавшего -
его "забота и поддержка" в лживости.

Страшней наёмного убийцы - Равнодушие
и Зависть - жаба с жутким аппетитом.
Встаёт стеной прозрачною - Бездушие;
не достучаться-докричаться...
Всё закрыто!!!

Это оно Цветаевой "услужливо"
искало крюк и стульчик подставляло...
С Сергеем в "Англетере" рядом ужинало...
И в Маяковского уверенно стреляло...

Люби врага меч на тебя поднявшего -
со злобой, но в глаза тебе глядящего...
Но бойся "друга", за спиной стоящего,
молчанием и трусостью - предавшего...