Конец

Евгений Непогодов
Дьявол рвёт повода,
Смерть таинственной лёгкостью веет,
С поднебесья свинцовая брезжит вода,
Небо ржавчиной зреет.
Тяжко стонет земля,
Обнаженные зыбкие души пугает,
Режет слух заколдованный звон хрусталя,
Сердце в такт замирает.
В пене рвётся волна
За волной нашумевшего горя,
В глубине чёрный омут до самого дна
Беспокойного моря.
Ветер плащ изодрал,
И закрыл помутневшие очи,
Сердца бешеный шквал
Превратился в дыхание ночи.