Мне теперь не нужно!

Артур Якубенко
Меж чужой и собственной бедою,
Пролегла немыслимая даль,
То, что было нежно стало сталью,
Радость стала...словно нерушимая печаль...

Знаешь, что всего страшнее,
Нет, не больно, я не жег в душе мосты,
Никого ведь не было милее,
И последней спичкой...стала ты...

В попелищах, на безрадостных дорогах,
Мне уже не страшно потерять,
Не любил, но был влюблен во многих,
Не боявшись падая летать...

Не разрушить то, что век в руинах,
Лишь иллюзией давая мне взамен,
Ощутить тепло холодной, мертвой глины,
Не боясь ни боли, ни измен...

Мне тебя не страшно потерять...забавно,
А ведь ты и не была моей...
Видеть собственную душу...знаешь, странно...
Нет, не стоит, пусть останется твоей...

И сродни гуляке озорному,
В дымный зал, поедем в номера,
Мне теперь не близко...как чужому...
От тебя не нужно ни черта!