Памяти Юлии Друниной

Мила Щербакова
         
                НО КОЛЬ СЕРДЦЕ МОЁ

                ТЕБЕ НУЖНО, РОССИЯ,

                ТЫ ВОЗЬМИ ЕГО,

                КАК В СОРОК ПЕРВОМ ГОДУ...

                Юлия ДРУНИНА







                21 ноября 1991 года ушла из жизни,
    
               покончив с собой, замечательная советская

               поэтесса, участница Великой Отечественной

               войны Юлия ДРУНИНА.


               

            Её последнее стихотворение "СУДНЫЙ ЧАС"


                УХОЖУ, НЕТ СИЛ.
                ЛИШЬ ИЗДАЛИ (ВСЁ Ж КРЕЩЁННАЯ!)
                ПОМОЛЮСЬ
                ЗА ТАКИХ ВОТ, КАК ВЫ,-
                ЗА ИЗБРАННЫХ
                УДЕРЖАТЬ НАД ОБРЫВОМ РУСЬ...
                НО БОЮСЬ, ЧТО И ВЫ БЕССИЛЬНЫЕ,
                ПОТОМУ ВЫБИРАЮ СМЕРТЬ.
                КАК ЛЕТИТ ПОД ОТКОС РОССИЯ,
                НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ.
                21 ноября 1991г.

Я помню - в Доме литераторов
"Апрелевцы"* во всю вопили
И звали нас за демократами,
И ветеранов поносили...
            Тогда не выдержала Друнина.
            Ушла из жизни. Но не ведали,
            Что героическая Юлия
            Дала понять, что всех нас предали.
Но с упоением "коротичи"**
Нам прославляли Горбачёва.
И грязью обливали, сволочи,
Свою страну.Им в жизни новой
Хотелось так, чтоб поругание
Клеймом осталось на России.
И выкресты с присущей манией
Искали нового Мессию.
            Преступники, дегенераты
            И извращенцы половые,
            О собственной свободе ратуя,
            Попрали истины святые.
            Переворот был ими выдуман -
            Земля горела под ногами...
            С тех пор, страну направив к гибели,
            Они бесчинствуют над нами.

ЧТО  ДЕНЬ  ГРЯДУЩИЙ  НАМ  ГОТОВИТ?

КУДА  СВЯТУЮ  РУСЬ  ВЕДУТ?

ЕЁ  НАРОД  ПОД  ИГОМ  СТОНЕТ

"ЧИКАГСКИХ  МАЛЬЧИКОВ" - ИУД.



                * В 1989 году ассоциация писателей "Апрель" совместно
                с советско-британским издательством "Интер-Версо" изда-
                вала литературно-художественный альманах "Апрель". Там
                печатались Фазиль Искандер, Анатолий Приставкин, Юнна
                Мориц, Булат Окуджава,Лев Разгон, Евгений Евтушенко,
                Андрей Сахаров, Григорий Померанц, Татьяна Бек и др.

                **В.Коротич - главный редактор журнала "Огонёк", взявший
                курс на поддержку реформ М. Горбачёва.


                Фото из инета