Не трать себя на пустоту

Анютка Андреева
Когда на мир не смотришь ты,
Он весь проходит мимо.
Рассветы, море и цветы -
Все для тебя незримо.

Теряешь радости общенья,
Друзей, себя теряешь,
Не видишь рядом вдохновенья
И ничего не знаешь.

Вот облачка как бы барашки,
Льда на стекле узор чудной,
Пейзажи, будто в "разукрашке"
Блистают всей своей красой.

Проснись, опомнись, друг сердечный!
Воззри на эту красоту!
Ведь в мире ничего не вечно,
Не трать себя на пустоту.