Зло и добро бывают совместимы...

Николай Ефанов
                ***

Зло и добро бывают совместимы
В одном и том же существе.
Мы - ненавидимы и мы – любимы:
Всё равно в человечьем существе.

Потери, обретения, невзгоды –
Всё равно и себя не уберечь:
Так урожай сменяют недороды,
Крик истеричный ласковая речь.

Всего в достатке в нашем мире,
И ничего никак не избежать,
Замкнувшись в собственной квартире:
Пред правдой мира нам не устоять.