Бездна

Натали Ткачёва
Нет таких бездн, где не нашлось бы места счастью.
Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная.

Нет таких бездн!
Столько грязи вокруг!..
Вам и вашему скользко-калечному счастью нет мест!
Не смести с чертежей,не снести с парт,
Не отполоскать с нежных рук
Эту снежную карту-вот я,вот привиденный ты,
Вот мы рядом,вот дети,
Вот кости лежат,крепко-крепко обнявшись...
Вот ползком,на рассвете,я льну в отраженьи к окну,
Я в своей изнутри прослежу их
В блистающем танце..И кажется!-
Что эта музыка будет навечно.Расстались мосты...
Вы мне смеете лгать и бросать слов объедки,
Пока я раскрыта,я при исполнении,очень страдаю...
И да,я пытаюсь самою собою заполнить
И утрамбовать свои рвы и черты...
Я себя обвиняю...Привычно стараясь
Всю грязь,что вовне!оттереть изнутри...
Белой-белой перчаткой..Воскресни-умри!
И приснись мне сегодня!..Я выпью побольше.
Чтоб наверняка.
Как ты любишь.
Дешёвый коньяк в недоваренном кофе.
Фальшиво-хмельная иллюзия...
Нет таких бездн,чтобы нам не нашлось места!..
Стынет река...
И затягивает на излучине в горле моём
Страстный шёлковый узел!...
Но грязи внутри!-
Не отмыть,не отчистить,не выбросить
В крохах зари...
Я сижу,леденея,в трамвае..бегут облака..я не знаю,
Куда мы вернёмся,такие смешные,нелепые славные дети..
Натянут над пропастью старый израненный нерв...
Потерпи..Не греби рваной лопастью!..
Я подожду выходить..Тут кольцо.
Стал трамвай.Хлещут пьяные ангелы..Не говори
Никому..Чтоб никто,кроме нас,не заметил...
05.12.2013.