Предновогодние истины

Элла Есырева 2
Год Синей Лошади спешит навстречу нам! 
Удачен  будет,  или нет,  узнаешь сам! 

Хоть  предсказаний  гороскопов  масса, 
Всё  ждёт Судьбой назначенного часа.

Ведь колесо Фортуны пущено давно! 
О! Как капризно,  как изменчиво оно!… 

Закрутит круг,…  и   уничтожит  жизни… 
Вдруг повернёт,… и вознесёт до выси… 

Не  упросить  никак, не  ублажить Судьбу! 
Не рвись унять поспешной  жизни суету. 

С рождения  невзгоды и болезни            
В жестокой благосклонности созвездий.   

 Неведомо, где потеряешь, где найдёшь.
А благодетельство  заведомо – грабёж. 

Как часто к нам Судьба строга,  жестока, 
А вот  от счастья и любви всегда далёко.   

Любовь  лишь  сердца  никогда  ты  не гони, 
Непостижимы, Господи, пути  твои!...