Отпустите и забудьте

Анастасия Силенсер
Не обо мне на 25 кончается тот календарь,
Не обо мне поёт белёсый соловей в терновом отблеске рассвета,
Не обо мне стихает голос странника и музы,
Их песни сложены в куплеты,
Играет композитор осень где-то за пологом декабря
Аккомпанирует безмолвный ветер, и вторит тихо голосам…

Тень сплетена из ровного дыханья,
Её не окрылённость есть моё раскаянье,
Что слишком поздно к ложу подошло
И всё опять,
И всё здесь вновь –
«Не обо мне» влетает фраза в кровь
И ядом нагнетает пульс,
Огнями множественных слёз души сшивает сухожилья…

Остался след от болевого утра,
Росисто истекает воск и давит мрачные творенья –
Цветы посеяны вокруг,
Стеблями прорастает время
Всё больше прошлого хранит
И, на снегах и наледи на сердце
Написаны слова рывком последних сил –
Вы отпустите и забудьте.