Зимний лес

Мария Игонина
По старой топтаной тропинке,
За высотою сизых гор,
Иду я снова в это место,
Где разум счастьем окрылен.

Беззвучно, робко и смиренно
Передо мною лес стоит,
И, словно маленькая точка,
Над ним воробушек летит.

Вхожу несмело, окрылено,
Ступая на пушистый снег,
Вдыхаю запах этот сонный,
Здесь время замедляет бег.

Огромный дуб передо мною,
Покрытый в белую вуаль,
И сосны с черною корою
Уходят в северную даль.

Иду неспешно, вдохновлено,
Трещит под валенками наст,
Вдали мне видятся березы,
А ветер музыку создаст.

Посыпятся снежинки с веток,
И закружатся в старый вальс,
Мороз на улице стал крепок,
И иней на сучках погас.

Тут пробежится невесома,
Была все тут, а вот уж там,
Лихая белка-недотрога,
Все скачет, скачет по верхам.

А вот под деревом зайчонок,
Меня увидел и залез
В нору, под деревом хрустальным,
Боится, беленький малец.

А меж кустов малины дикой,
Туда-сюда, сюда-туда,
Полевки-мышки невидимкой
Так прячут хвостик от врага.

И на снегу след от лисицы,
Наверно, что-то здесь нашла,
Над головою вьются птицы,
А в небе свет луна зажгла.

Темнеет, лес наполнен звуком,
Я выхожу из этих врат,
И верю я, зимой грядущей,
Приду я в дивный лес назад.