Жемчужная река

Исмаев Константин
Не видел Жемчужной реки,
хоть жил я - в окрестностях, рядом;
вот так в казино игроки
средь дыма побрезгуют садом,

и жемчуга я не ловил,
хотя продавал, покупая;
а кто этот жемчуг добыл -
не интересовался, не знаю.

Какая тут будет мораль?
Мораль будет, видно, такая:
валяется рядом Грааль,
а ты его ищешь, вздыхая...

И ум человеческий слеп,
на темную ризу похожий, -
возможно, еще не окреп.

Так встань и подумай, прохожий.