Какие грустные дожди

Валентина Духнова
Какие грустные дожди,
Затянутое небо тучами,
А ты ушёл, сказал, не жди!
Зачем меня молчаньем мучаешь?

Зачем уходишь вновь и вновь?
И возвращаешься с обидою,
Как же ты портишь мою кровь,
Я не знакомым ох, завидую!

Они идут рука в руке,
И счастьем этим наслаждаются,
Их мысли, где-то  вдалеке,
Переглянувшись, улыбаются.

И мелкий, серебристый дождь
Им не помеха, живут в радости,
Они не знают слова, ложь
Живут как ангелы и в святости.

А мне тоскливо на душе,
И дождь шумит с утра до вечера,
Видно пора давно уже,
Залить костёр любви не венчанной!