Вы

Валерия Требукова
Хоть вы не правы,
вы осуждаете меня,
Но как удавы,
вы душите других любя.
Вам безразличны
Их слезы, крики и мечты,
Но заставляете
К вам обращаться всем на "Вы".
А я смотрю,
Когда другие:"Отвернись!"
Я говорю,
Когда со злостью мне:Заткнись!"
Плевала я
на все угрозы и вообще,
Кто дал вам право
копаться в мыслях и душе?!
Смотрю на вас.
Вы называетесь людьми?!
Люди не вы!
И люди точно не они.
Ведь "Человек",
нам многим нужно заслужить,
Хоть нам без этого
Теперь намного легче жить.