Над отцовским домом

Сергей Шумский
Над отцовским домом
Тополя шумливые.
В том  отцовском доме
Годы шаловливые,
Золотые годы,
С радостью, слезою,
Те лихие годы,
С военной грозою.

Помню, шли солдаты,
Бойцы – победители.
Мимо нашей хаты,
Молю, не пройдите вы!
Назовите сыном.
Я ль того не стою?
Сыном назовите,
А не сиротою!

Птичка-невеличка,
Пташка быстрокрылая,
Полети, синичка,
Повидайся с милою,
С милою сторонкой,
С детством и мечтою,
Еще с песней звонкой,
Которых не стою.

Тополя у дома
Временем избитые.
В том отцовском доме –
Детство незабытое.
Детство – мои крылья…
Долго ль быть в полете?
Рухну, стану пылью –
След в стихах найдете.