Соседи

Клавдия Косвинцева
 Написано, когда президентом Украины был
 Виктор Андреевич Ющенко, обвинивший
 Россию в геноциде украинского народа.

 .....................................

 Украинец умён, знаем мы с детства,
 Сегодняшний лидер не принял наследства:
 Россиян обвинил, (ну смех и горе),
 В (давности вековой) голодоморе! 
 И тогда - грузин уже был на нашем просторе!
 Ющенко глубже копал и сказал на ура:
 «От грузина царица Петра родила,
 Тот наглец когда -то Мазепу обижал!»
 (Видимо сильно, тот к шведам сбежал.)

 Да и при чём тут шведы и грузины.
 В тридцать третьем пустою была корзина…
 Очередная грубая провокация,
 Мор всех валил, не взирая на нацию...
 Глупости разные можно писать,
 Но жив ли сегодня их адресат?
 Старое время отжило свой век,
 В окнах кремлёвских другой человек.
 Другие порядки, ценности, взгляды…
 Вексель чужой! Ему это надо?
 Грузия – горы, Украина – равнины,
 Ющенко не жалует Иосифа - грузина?
 Ну, не любит, кроме кума своего,
 Писал эти глупости не без него!
 За стол бы, ребята, живем по соседству,
 Буш не успел разместить свои средства.
 В корзине сало, вино и картошка,
 Ну, подумайте с кумом немножко.
 Помнить долго обиды- возможности нет.
 Иначе врагами будет весь свет.