Великому - должное Алишеру Навои 1441-1501

Геннадий Рышкус-Янов
       ПОСВЯЩЕНИЯ

           1.

  Что ты мудр,
  Не сомневайся:
  Ты себя постиг...
  И о том
  Узнают люди
  Из священных книг...

           2.

  Брильянт - во истину брильянт,-
  И как не говори,-
  Всегда он светится звездой:
  В лучах её горит...

           3.

  Как поймать улыбку пери,
  Дай совет юнцам...
  Тот,кто в счастие не верит,
  Не поймает сам...

                2013