Песня - плач

Людмила Скрипченко
  Ах, елочка пушистая,
  Зачем растешь красавицей?
  Краса твоя зеленая
  Уж больно многим нравится!

  Ты косы свои спрятала,
  Совсем как дева красная,
  Под блестками - снежинками,
  Под шалью под атласною.

  То ветки, словно волосы,
  Метелью припорошены,
  И все снега искристые
  Тебе под ноги брошены.

  Да только ночкой темною
  Напрасно ты красуешься
  И крутобровым месяцем
  Украдкою любуешься...

  Ах, быть в убранстве девичьем
  Недолго тебе, милая,
  Из леса будешь крадена
  Чужою злою силою...

  Стоишь в светлице-горнице
  Обряжена, ухожена,
  Да только долю горькую
  Тебе знать не положено...

  Не знаешь ты, не ведаешь,
  Что эти украшения
  Другой уж предназначены,
  И нет тому прощения...

  Что и твоя подруженька
  Вот так же будет срублена,
  И жизнь ее беспечная
  Как и твоя загублена...