Первый снег

Лариса Тогузаева
И выпал первый снег,которого так ждали,
Висят на снежных ветках лишь кисти у рябин,
А мы с тобой вдвоем на гладь стекла дышали,
Чтобы стерев,опять нарисовать рисунки для картин.

От солнца первый снег немножечко искрится,
Весь день с мячом и клюшками играет детвора,
"Айда,на улицу-не время нам лениться,
Давай мы слепим бабу для нашего двора."

Забросив мяч и клюшки,мальчишки увлеченно,
Достраивают крепость и двух снеговиков.
А завтра будет оттепель,всё в нашей жизни тленно,
Останутся морковки и пара котелков.