Два года

Дина Филатова
Два года в доме, где меня не ждут.
Два года в доме, где меня не встретят.
Обманчив нарисованный уют.
И ночью камнем падает на плечи.

И вроде бы  - вода везде вода.
Но всё-таки. Дышу туманной негой
И впитываю разницу - Нева
Совсем не то мне шепчет, что Онего.

Я повинуюсь правилам простым:
В мой монастырь не влезть чужим уставам.
Но это также значит, что к чужим
Нельзя мне приносить свою усталость.

И как птенец, свалившись из гнезда
Старательно спешу расправить крылья.
Ведь с высоты мне чудится - вода
Блестит везде единой звёздной пылью.

Но не по силам мне соединить
Два берега, что обрамляют бездну.
Я только верю, что могу любить.
И что за поворотом - интересно.

А значит - всё останется как есть.
На две самостоятельных бьюсь части.
Одна по воле остаётся здесь.
Другая по неволе жаждет счастья.

И втихомолку, первой - ни гу-гу, -
Домой билет на поезд покупает.
Я уезжаю. Больше не могу.
Я остаюсь. Моё здесь место, знаю.