Восьмидесятые

Ирина Кореневская
Это странное было время
Это странные были дни.
Нам тогда не вручали Грэмми
Мы балдели от всякой фигни.

Это странные были годы:
В ярких пятнах и без купюр.
Мы глотнули едва свободы
Не хотели шмотья от кутюр.

Это маленькая эпоха
Время первых концертов и шоу.
Нам тогда не бывало плохо
Даже, может, чуть-чуть хорошо.

Это времена перестроечные
Для других поколений проклятые.
О них знает сейчас даже троечник
Это наши восьмидесятые.

Это наша пора, не тщеславная
Это наше далёкое время
Где мы веселы, и где главное:
Где не давит ещё годов бремя.